Оренбург

В Оренбурге огласят приговор адвокату Денису Хузиахметову

Оренбургский районный суд вынесет приговор адвокату, которого обвиняют в мошенничестве на 7,5 миллионов рублей. По версии следствия, Денис Хузиахметов обманывал своих клиентов, обещая им смягчения уголовных наказаний за совершенные преступления.

Председателя Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Денис Хузиахметов не признает свою вину в совершении коррупционных преступлений. Тем не менее, сегодня, 17 июля, Оренбургский районный суд огласит адвокату приговор.


Источник

Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).