Оренбург

Информация о минировании «Армады» и «Гулливера» в Оренбурге оказалась ложной

В оперативные службы Оренбурга накануне поступили звонки с информацией о заминировании мест скопления людей - сначала торгового центра «Гулливер», затем молла «Армада» и кальянной на улице Монтажников.

Посетители торговых центров и развлекательного заведения были эвакуированы. По адресам выезжали оперативные службы, территория была оцеплена и обыскивалась на наличие взрывчатки. По имеющейся информации, взрывные устройства ни по одному из трех адресов обнаружены не были.

Расследованием случившегося занимается ФСБ. В пресс-службе регионального Управления МВД на данном основании отказались от комментариев.

Напомним, что за последние несколько дней волна подобных сообщений прокатилась по всей стране. В крупных городах спецслужбы по нескольку раз в день выезжали по звонкам о якобы заложенных взрывных устройствах на территориях мест массового скопления людей. Чаще всего это торговые центры и вокзалы. Так, по данным РБК, только 13 сентября ФСБ по все России зафиксировала 115 звонков о лжеминировании за сутки.


Источник

Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).