Оренбург

Депутаты посетили «Меновой двор»

В среду в Оренбурге открылась ежегодная выставка-ярмарка «Меновой двор – 2017».

Традиционно на выставке-ярмарке представлены широкий ассортимент продуктов питания: мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, экзотические растительные масла, мёд и конфитюр, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки, а также многие другие товары. Отдельная часть выставки уделена стендам районов области.

В день открытия, выставку посетили руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Оксана Набатчикова и ее заместитель Татьяна Казармщикова.

Представители ЛДПР осмотрели выставочные площадки, пообщались с участниками и отметили, что, к сожалению, на выставке представлены сельхозтоваропроизводители не всех районов Оренбуржья, а также большое количество площадей занимают товаропроизводители из других регионов страны. По итогам посещения выставки депутаты очередной раз подчеркнули для себя имеющиеся проблемы местных товаропроизводителей и прежде всего связанные со сбытом своей продукции и ее поставкой в торговые сети. По мнению депутатов без активных действий со стороны власти региона эти проблемы решить невозможно.

- К сожалению, сегодня производители не чувствуют защиты и поддержки от государства, отсюда и низкая наполняемость торговых точек местными товарами. Мы этим летом поднимали вопрос взаимодействия торговых сетей с товаропроизводителями, в том числе выработали определенные механизмы поддержки последних. Указанные предложения получили одобрение как со стороны «сетевиков», так и со стороны производителей. Теперь необходима их реализация. Области нужна единая программа поддержки местных производителей и переработчиков, нужна площадка, которая позволит соединить их с торговыми сетями и конечным потребителем. - рассказала Оксана Набатчикова.

Большую роль в выстраивании указанной системы и поддержки играет конечно законодательство, поэтому от того как своевременно оно будет совершенствоваться, будет зависеть эффективность принимаемых мер.

- Наряду с законодательными механизмами необходимы меры финансового характера. Сегодня определенные средства в бюджете заложены, но их размер и условия использования не позволяют достичь желаемого результата. Особо актуальна финансовая помощь для модернизации производств по сортировке, переработке и упаковке продукции, поскольку это является одним из определяющих условий реализации товаров в наши дни. Немаловажным аспектом поддержки местных производителей также является помощь в продвижение местных товаров, формирование их позитивного имиджа, в том числе посредствам внедрения различных рейтинговых систем и раскручивания местных брендов, что в конечном счете повлияет на повышение их конкурентоспособности и внутреннего спроса. - отметила депутат.

View this photo set on Flickr View the embedded image gallery online at: http://oren-ldpr.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/item/deputaty-posetili-menovoj-dvor#sigProIdf80a7533a6


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).