Оренбург

В Оренбуржье проводится проверка по факту смерти малолетнего ребенка в больнице

Вечером 13 сентября 2017 года бригадой скорой медицинской помощи из села Тоцкое-2 в городскую больницу  Бузулука доставлен 1,5-годовалый мальчик с жалобами на затрудненное дыхание. Медиками были оказаны маленькому пациенту необходимые реанимационные мероприятия. Однако, спустя несколько часов, утром 14 сентября малыш скончался.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована  доследственная проверка.

По предварительным данным, ребенок находился дома с родителями и тетей. Внезапно начал задыхаться. В связи с чем, был госпитализирован в больницу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначена судебно – медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка. В рамках проверки также будет дана оценка действиям (бездействия) медицинского персонала лечебного учреждения в части  своевременности и качества оказания медицинской помощи.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).