Оренбург

Администрация города требует от подрядчика отремонтировать улицу Гаранькина

14 сентября состоялось выездное совещание по вопросу исполнения гарантийных обязательств по ремонту дорожного полотна на ул. Гаранькина.

В совещании приняли участие заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев и представители подрядной организации, выполняющей ремонт дороги на улице Гаранькина – ООО «Газпромдорстрой».

— На сегодняшний день на дорожном полотне улицы Гаранькина происходит вышелушивание верхнего слоя. Это чревато появлением микроямок, в которые в осенний период будет попадать вода, и при перепаде температур ямы будут увеличиваться, вода проникнет в нижние слои, что приведет к разрушению конструктива дорожной одежды, — рассказал о сложившейся ситуации Олег Жерельев.

Данный участок дороги является гарантийным. Ремонтные работы на улице Гаранькина производила компания «Газпромдорстрой». Дорога была введена в эксплуатацию в 2013 году. Гарантийные обязательства еще не закончились.

— Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации  города неоднократно направлялись в подрядную организацию письменные обращения. В них мы указывали, что согласно гарантийным обязательствам подрядчик обязан за счет собственных средств произвести срез верхнего слоя некачественного асфальтобетонного покрытия и полностью его заменить, — подчеркнул заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города. —  Жалобы по этому вопросу на сегодняшний день от жителей в наш адрес уже есть. Осенью они только увеличатся, а тратить бюджетные средства на гарантийный участок дороги мы по определению не можем и выйти с ямочным ремонтом не имеем права. Так как это будет нецелевое использование бюджетных средств. Дорога находится на гарантийном обслуживании и затраты может и должен вести только та подрядная организация, которая выполняла ремонтные работы. В данном случае – ООО «Газпромдорстрой».

По итогам выездного совещания подрядчику указали на недостатки, но  от подписания совместного акта он отказался.

— Мы вынуждены обратиться по данному вопросу в прокуратуру для применения дальнейших  мер  прокурорского воздействия, — резюмировал Олег Жерельев .


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).