Оренбург

Сотрудники полиции Оренбурга задержали телефонного мошенника

В дежурную часть полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 76-летняя горожанка с заявлением о попытке хищения у нее денег. Она рассказала, что ей на сотовый позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции – следователем, сказал, что ее 51-летний неработающий сын причинил кому-то тяжкий вред здоровью. Чтобы урегулировать вопрос, необходимо заплатить 50 тысяч рублей, которые нужно передать водителю такси. Прежде чем собирать деньги, заявительница предварительно позвонила своей дочери, и та убедила ее обратиться в полицию.

По горячим следам стражи порядка задержали не только водителя такси, но и мошенника, звонившего пенсионерке. Им оказался 29-летний ранее судимый безработный житель города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Стражи порядка предупреждают горожан: будьте бдительны к звонкам от неизвестных лиц. Сразу же сообщайте о них в полицию. Не передавайте деньги неизвестным, не посоветовавшись прежде с кем-то из родственников.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).